12°C Ясно
62.60
76.18
 

Зачем детей приучают к религии?

Называйте меня «безбожником» или «антихристом», но я абсолютно не понимаю, когда детей приучают к религии. Заметьте не к вере, а к религии. Это большая разница. Центр Православной Культуры «Верую» в последние дни принимал участие в различных мероприятиях. Главным событием, конечно, являлся день Казанской иконы Божией матери, в честь которого проходил и Крестный ход. Ну и воспитанники ЦПК не остались от этого празднования в стороне. Пришлось детям участвовать и в ходе, и в литургиях, и лекции слушать пришлось. Я думаю, они были просто счастливы провести время в окружении бородатых мужчин. Не понимаю родителей этих детей, которые отнимают у своих чад настоящее детство. И поступая так, можно не только детство у детей отнять, но и всю жизнь им сломать. Сделать из них безхребетных людишек, проводящих полжизни на коленях. И я не говорю о вере. Вера – святое. И для каждого она своя, для каждого она в сердце. Но религия коверкает это понятие. Превращает людей в рабов. А в данном случае – с самого детства.

Усть-Лабинск
496
Один день дети послушали лекцию и всё, их жизнь сломана? Слишком уж вы всё преувеличили. Я не считаю, что христианство плохая религия, но всё должно быть в меру.
Света
12:24 #
1
И я считаю, что дети должны знать религию, ничего в этом криминального не вижу, что они побывали на лекции и послушали. У кого-то мимо ушей все пролетело, а кому-то что-то запомнилось. Не считаю это преступлением против человеческой воли.
Марина
13:35 #
Пусть лучше лекции слушают, чем по подворотням сигаретки курят. Ничего здесь противоестественного нет, пусть православными растут, принуждения тоже не вижу.
Николай
14:48 #
Если с церкви приходят, то это нормально. Главное что бы учили правильному делу. Но вот представителей различных сект даже на порог не следует подпускать. Ведь даже за доброй внешностью, могут пытаться нажиться.
Антон
15:53 #
Похоже, я один согласен с автором материала. Не стоит детям навязывать религиозность с младых ногтей. Подростут — сами разберутся. А то Богу — Богово, кесарю — кесарево, а ты сиди помалкивай, да кивай.
Марат
17:02 #

ПодрАстут и… пойдут в секту. Нет, «не стоит навязывать».

01:55 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть