12°C Ясно
62.60
76.18
 

Врачей заманивают в деревни хитростью

Сразу видно, что никому небезразлична русская деревня. Все так и стремятся туда от мирской суеты. Да в самую глушь чтобы. Особенно касается это медицинских работников. Наверное, так интересно жить в русской деревне, что пришлось государственную программу запускать, заманивать людей халявой. «Земский доктор» программа называется. В Усть-лабинском районе в этом году на это заманчивое предложение клюнули целых 11 медиков. Пообещали им социальное жилье или голый кусок земли на выбор, а также миллион рублей единовременной помощи. Но это при условии, что отработают они в глубинке 5 лет. Неплохая пропозиция. И природа вокруг. А зарплата. А что зарплата? Она у всех в деревне невысокая. И денег здесь много ни к чему. Ходить некуда. Так что, если врач, соглашайся не глядя. Не упусти свой шанс стать почетным деревенским доктором.

Усть-Лабинск
445
Только ведь надо помнить, что и в этих деревнях тоже люди живут, которые нуждаются в медицинском обслуживании. И если подобные программы начнут работать, то это в общем-то хорошо. И думаю, что одиннадцать человек, которые «клюнули» на это предложение, принесут окружающим гораздо больше пользы, чем автор своими тупыми статейками.
Андрей
22:38 #

Андрей, автор тупых статеек не обидчив на безосновательные выбросы эмоций автора неброских комментариев. Такое чувство, что вы знаете все о работе и жизни медиков в русской деревне. Может поделитесь, как им там живется сладко да припеваючи?

19:39 #
Неплохо сделали. Пять лет практики и у тебя недвижимость в деревне плюс денежки на счете. Можно и в город возвращаться на более оплачиваемую работу. Удержать медработника в деревне, с такой политикой, вряд ли получится.
Диана
23:45 #
А городским молодым врачам разве больше платят. А здесь такие хорошие условия, да ещё практика большая будет, через 5 лет врач и сам не захочет менять деревню на город. Тут ему почёт и уважение от сельчан, а в городе что?
Рита
09:14 #
Ну, а как иначе!
Олег
13:14 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть