12°C Ясно
62.60
76.18
 

В Александровском аптеке быть, не быть стационару

Глава района и все его подчиненные приехали в Александровский поселок на встречу с местными жителями. После многих похвальных слов о собственных победах в этом году, чиновникам пришлось выслушать и просьбы населения. Главные проблемы – отсутствие в местной амбулатории аптеки и дневного стационара. Аптеку при амбулатории оборудуют и даже с аптекарем в комплекте. По поводу стационара зам главврача ЦРБ посоветовал жителям пользоваться услугами учреждений в соседних поселениях. На минуточку, до одного 11 километров с хвостиком, до второго вообще 15. Но если не хотите посещать стационар там, к вашим услугам всегда наша ЦРБ за 40 километров отсюда. Жаль, что эти проблемы по большей части касаются стариков. Не всегда дедушкам и бабушкам легко передвигаться по собственному дому, а такое расстояние даже на транспорте для них – настоящая пытка. Но зато аспирина теперь в поселке будет вдоволь.

Усть-Лабинск
363
От наших врачей вообще нужно держаться подальше! То они совершают врачебные ошибки, то их не дождешься, то нахамят. То же самое вам может посоветовать реклама из телевизора — уровень практически тот же ))
Пардон
11:20 #
В общем-то какой-то пункт медицинской помощи обязательно должен быть. А вот стационарное лечение, наверное лучше проходить в более-менее крупных медицинских заведениях.
Андрей
12:27 #

Согласен. Для более менее адекватного медобслуживания недостаточно выделить (или построить) здание и укомплектовать его оборудованием. В первую очередь необходим персонал. И не только врачи. Это и фельдшер, и медсестра(сёстры), санитарки. Ну с последними вопрос в селе думаю решаем. А остальные? Кто поедет в село? Ответ — никто. Хоть какие оклады обещай. Проверено. А ведь в стационаре нужно не просто лежать, а проходить процедуры. Так что думаю насчёт ЦРБ, это верный совет. Уж извините.

13:04 #
2
Чтобы построить стационар нужны немалые деньги, откуда их взять? Куда проще открыть аптеку, и на этом спасибо.
Игорь
14:50 #
Наличие аптеки уже хорошо. Не надо ехать за тем же аспирином за 11-15-40 км. А зачем содержать стационар, если в нем лежать особо некому?
Антон
15:53 #
1
Из Москвы будут приезжать лечиться!
гы гы гы
16:23 #
10 километров, что бы обращаться в больницу, это не так уж и далеко. Но аптека должна быть обязательно. Интересно только, если вызвать скорую, как быстро она приедет в поселок?
Антон
19:58 #
В поселке должен быть хотя бы один фельдшер при аптеке, совмещать должности аптекаря и фельдшера, который не только торгует но и проводит осмотр больного направлять в то или иное лечебное заведение и уметь делать быструю скорую помощь. Вот это должны были просить жители. Это мое мнение.

Ну как это было при царе «Горохе». В общем скатились в царские времена)). То что при социализме было дикостью, теперь это норма, а то еще приезжему «барину» надо в ноги поклониться.
Вадим
07:01 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть