23°C Ясно
61.67
72.12
 

Стипендии от дяди, от родины "спасибо"

Самым активным будущим педагогам нашего колледжа вручили стипендии от фонда «Вольное Дело». Хорошо, когда старания и успехи студентов поддерживаются, но почему это не исходит от государства? Почему стимулируют учащихся частные лица и всякие бизнесмены? Неужели им важнее, а не государству увидеть в будущем грамотных учителей в школах? Почему с самых истоков своей профессиональной деятельности студенты ощущают поддержку дяди в дорогом пиджаке, но не любимой родины?

Усть-Лабинск
274

Уважаемый Борис, а почему Вы называете это «от дяди»?  По пунктам:
А) Да действительно, «дядя» заинтересован что бы из колледжа выходили грамотные педагоги. Это нужно для того, чтобы на предприятиях и в фирмах был ГРАМОТНЫЙ персонал. И ничего обидного тут нет. Он делает вложения в будущее.
Б) Нельзя сказать, что «государство не участвует». Смотрите, это действие, подпадает под акт благотворительности. За это, с «дяди» снимут немного налогового бремени. Т.е., какая разница? Государство получило бы с него по полной налоги, и выделило бы те же самые «стипендии». Часть средств традиционно рассосалась на «прочие расходы». И в итоге студенты получили бы меньше. А в этом случае как раз все довольны (кроме администрации и РОНО, средства прошли МИМО). Предприниматель зделал вклад в будущее, повысил «рейтинг» и убавил налоги. Государству не пришлось морочиться с тоннами бумаг (собрать, оформить, зачислить, перевести в бюджет, распределить в казначейство, оттуда в банк, средства, и это упрощённая схема). Студенты получили стипендию.
Так что извините, но Ваше возмущение не рационально.
Слоняра.

21:49 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть