12°C Ясно
62.60
76.18
 

Праздник 7 ноября удался. Или нет? Ваше мнение?

Просто наблюдение. Те кто активно пользуется Социальными сетями должны помнить, сколько было выступлений «активистов» на тему 7 ноября 2017 года. Вспомните. Как нам предрекали что «народ в едином порыве поднимется и сметёт власть». Апологеты «революции писали это с таким жаром и убеждённостью, что даже невольно закрадывались сомнения,- «а вдруг»? Но вот эта сакрально-нумерологическая дата прошла. Что можно сказать? Только одно. Народ России, не хочет больше массовых экспериментов. В Усть-Лабинске «потрясатели» не смогли набрать хоть мало-мальски приличный контингент. Уж простите. Даже нечего было фотографировать. Не снимать же нескольких скучающих полицейских?
В общем можно поздравить наших земляков с массовым проявлением рассудительности и выдержки. Поздравляю Вас, Усть-Лабинцы, мы сдали экзамен!

Усть-Лабинск
328
Нормально.
Олег
14:42 #
Хочу напомнить автору, что за день был в СССР.

История праздника 7 ноября в СССР — это память о великой революции ХХ века. До 1917 года Россия была самодержавным монархическим государством, которым на то время правил Николай II.

7 ноября (праздник в СССР) отмечался с 1918 года только один день. В Москве, в областных и краевых городах России проходили демонстрации и парады. Он считался выходным, «красным» днем календаря. В 1927 году по указу Президиума ЦК торжество начинают отмечать 7 и 8 ноября. В 1990 году по указу Горбачева 8-е число снова становится рабочим. В 1996 году этот праздник президентом Ельциным переименован в «День согласия». В 2004 году отменен В. В. Путиным и с 2005 года стал рабочим днем.

Так что это был праздником трудового народа. И никто ни когда больше не собирался делать каких то революций именно в этот день. А если и случиться революция, то это будет совсем другой день и совсем другой повод, для революции))
Вадим
17:36 #
И если следовать логике автора, то напомню что во многих странах мира есть международный день трудящихся и их солидарности — 1-е мая.
И если следовать логике автора, то ему надо боятся именно этого ужасного дня, а не 7 ноября)))
Историческая справка:

На первомайские стачки и демонстрации 1912—1914 годов выходило более 400 тыс. рабочих. В 1917 году, после Февральской революции, Первомай впервые отпраздновали открыто: миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами «Долой министров-капиталистов», «Вся власть Советам», «Долой империалистические войны!»
Вадим
17:49 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть