12°C Ясно
62.60
76.18
 

Поджог листвы дошёл до предела

Все мы уже привыкли к едкому запаху дыма, который несёт со всех улиц города. Осень, листья опадают а народ всё жгёт и жгёт. Но если увидеть аккуратно собранную горящую кучу листвы это не диковинка, то каково было моё удивление, когда некто не стал заморачиваться и собирать. Зачем? Ведь можно просто взять и поджечь всё это дело прямо на земле. Пусть горит хоть до соседнего дома. А может всё таки некоторые будут адекватными людьми и понимать всю опасность своих поступков. И не линииься хотя бы собрать всё по кучкам а ещё лучше потом всё это затушить.

Усть-Лабинск
265
На сколько мне известно, дым от листвы очень ядовит и ее просто нельзя жечь, чтобы потом не болеть легочными заболеваниями. Так мы думаем о нашей экологии. Администрации нужно подумать над этим вопросом и официально запретить сжигать листья, а за невыполнение предусмотреть штрафные санкции.
Марина
11:18 #
Марина, всё давно предусмотренно, всё это запрещенно и есть штрафы, их должна выписывать администрация, но в том и заключается фишка России, что у нас законы не обязательны к исполнению!!!
Лёха
03:15 #

Но остаётся вопрос самой листвы? Я поднимал его уже. Оставлять кучами на газонах? Асфальте? если выносить в мусорные баки которые имеются в городе, то их банально не будет хватать на 2 дня. Если аналогично укладывать в мусорные мешки и оставлять на «вторничный сбор»… ??? После пары кварталов мусоровоз будет под завязку. Будут коммунальщики брать эти мешки? Что-то мне подсказывает что нет. Тут скорее нужна программа «осеннего сбора». От администрации. Что бы в сезон листопада пускать по городу пару тракторов с тележками и парой уборщиков от ЦЗН. Которые убирали бы только подобные мешки. А население проинформировать.
Ну, это как вариант.

00:34 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть