23°C Ясно
61.67
72.12
 

Одобренная военщина для российских детей

Военщина в нашей стране становится обыденным делом. Не знаю как вы, но я не хочу, чтобы мои сыновья брали в руки оружие и погибали ради непонятных целей. Сегодня в Усть-Лабинске детей и подростков принимали в ряды организации «Юнармия». Такая детская организация, вроде бойскаутов. Только тех к выживанию готовят, а здесь сразу к армии. Как можно со всех сцен на всех мероприятиях страны говорить о нашем миролюбии и одновременно готовить детей к войне? Не к войне, а к защите, скажите вы? Когда вашего бывшего юнармейца пошлют за тридевять земель защищать отечество, тогда я вас послушаю. Мое мнение такое. Из молодежи делают послушных овец. Через речи о патриотизме и защите своих родных и земли. Интересно, дети Артющенко тоже вступили в «Юнармию», как он сегодня? Или будут родину защищать где-нибудь на пляжах враждебной Европы?

Усть-Лабинск
915
А эта организация добровольная? Если да, то в чем вопрос. Пусть ваши дети не вступают туда.
Андрей
09:07 #

А со скольки лет принимали? какая досада! Моему САМОМУ младшему только 8. ещё рано? Ну ничего, подождём. Жалко что когда старшие росли не было ЮнАрмии. Хорошо что теперь есть. Лариса, а Вы своего «сына» когда ЗАМУЖ планируете? Или сначала пусть Смольный окончит?
P.S. что бы не было недомолвок, мой самый старший отслужил срочную, и контракт в СпецНазе. И учится сейчас в Универе. И остальные будут служить.

09:08 #
Утром на нашем рынке услышала анекдот:
Глава района Артющенко, атаман Шендрик, протоиерей Чёрных и комиссар Пуликовский приняли Петьку в юнармию. Вручили ему значок, красный берет и записали мамкин номер, до 18марта, мол звонить будут, на задание вызывать. Прибегает счастливый Петька к Василий Иванычу, а тот щеголяет в новехонькой толстовке Навального. Петька так и сел. Василий Иваныч- говорит Петька- давай меняться! Ты мне толстовку, а я тебе красный берет и значок! Василий Иваныч отвечает — маловато будет, есть ещё чего добавить? Петька шарит в карманах- конечно есть, у меня эти, ещё духовные скрепки!
Любовь Викторовна
09:58 #
Лариса, почему вы убрали картинку с значком Юнармии? Верните пожалуйста, мы все посмотрим, а то я ещё вчера заметил и сегодня посмотрел в интернете: и правда, голова орла на значке вовсе не напоминает нашего российского орла, символа самодержавия и власти, она в точь точь срисована с нацистского орла!
Они там что, совсем сдурели? Чему они учат наших детей?
Игнат
10:14 #
Если мальчишек учат дисциплине и защите, я в этом не вижу ничего плохого. Но воевать не понятно за какие цели и отправлять своего сына на верную гибель, я бы тоже не стала. Я понимаю, когда твоей стране угрожает опасность и ее защищать, а не лезть во чтобы то ни было со своим уставом в чужой огород.
Марина
10:16 #
1
Лариса, наверное вам больше по душе когда юноша сидит за компом, геморой насиживает и дуреет от комп игр. Зачем нападки такие, никто их не собирается посылать куда то их воевать, а вот показать и научить в реальной жизни что мальчик станет мужчиной и что именно он будет защищать именно вас Лариса и вашу семью и ваших родственников и вообще свой народ.
Вадим
17:22 #
1

Вадим, чтобы мой сын защищал своих близких и семью, достаточно будет соответствующего воспитания и спортивных секций. Защищать народ? Избирательно только русских, а остальных не стоит? Или все-таки вы имеете ввиду страну? Но и в том и другом случае, мой ребенок вырастет и встанет на ноги, благодаря своим родителям. Не стране и не народу. Они совсем ничем ему не помогли. И с какой это радости я отдам ребенка воевать за ЭТИ непонятные ценности?

10:49 #
Марина, для того чтобы защищать страну когда ей угрожает опасность, нужно быть готовым к этому заранее.
Андрей
11:13 #
Андрей и Вадим, скажите, а почему не только мальчиков приняли в юнармию, но и всех девочек тоже? Как вы ответите на этот вопрос?
Любовь Викторовна
16:30 #

Любовь Викторовна, а почему, перед Великой Отечественной Войной в кружки ДОСААФ принимали не только мальчиков, но и девочек?

19:52 #
Слоняра, они вроде сами вступали, судя по первой букве, добровольно
Любовь Викторовна
20:34 #
Люба. А что бы не было таких «мальчиков и девочек» которые выступают в Бундестаге в защиту нацистов называя их «невинно убиенных солдат вермахта». При этом в докладе не указывает что в 43 году все население СССР голодало и умирало, но все таки находили и для этих «невинных» пленных нацистов из под Сталинграда хлеб для их пропитания. И не строили газовых камер для их уничтожения, как это делали нацисты для красноармейцев СССР попавших к ним в плен. Думаю мой ответ будет и за Андрея.
Вадим
14:10 #
1
P/S В общем что бы историческая память не стиралась и что бы были готовы зщищать.
Вадим
14:18 #
1
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть