12°C Ясно
62.60
76.18
 

На крышу потрачено 6 миллионов

В городе приступают к ремонту крыш четырех многоэтажек. Удивился я, что все так сложно с этими ремонтами. Сначала администрация заказывает проект, потом проектное бюро составляет смету, а следом работа выставляется на аукцион. Там уже подрядные организации предлагают свои услуги. Проект получает тот подрядчик, который готов выполнить работу за самую меньшую сумму. Не знаю, где здесь собака зарыта, но зарыта она в любом случае. На эти 4 дома будет потрачено 6 с лишним миллионов рублей, а в какую реальную сумму все обойдется, это же никому неизвестно. Манипуляции с тендерами еще та афера, у которой греют руки все звенья цепочки

Усть-Лабинск
278
Ну, как правило, проектным бюро владеет сын администрации, а подрядной организацией брат. Поэтому как ни копай, собаки никто не найдет. А не проще ли жильцам дома организовать ТСЖ и самим решать, какой организации платить за ремонт крыши? Более всего обидно, когда видишь на госзаказе, что в детский сад закупили молоко у какой нибудь нашей настоящей кубанской фермерши в малом предприятии. И думаю я, что дети получат самое лучшее, а в итоге они пьют самое дешевое молоко, наверное со привкусом грязного вымени, ведь если фермер выиграл тендер потому что предложил самую низкую цену, а предприятие все еще выживает, значит он готов продать хоть на таких условиях, лишь бы не закрыться совсем?
Любовь Викторовна
12:16 #
Простому обывателю без разницы сколько денег выделяют на ремонт и как они расходуются. Ему главное, чтобы работы были проведены качественно и за короткое время.
Андрей
12:34 #
Не соглашусь, сам участвовал в тендерах, всё было по честному, некоторые выигрывал, правда на гораздо меньшие суммы. Для бюджета это хорошее дело, экономятся деньги.
Дима
13:42 #
Подрядчики получают копейки на ремонт крыш. Едва ли третью часть от записанного на бумаге. В итоге — страдаем мы! Крыши как текли до ремонта, так и продолжают течь, после. Его хватает, только, на пару месяцев.
Диана
14:52 #
А у нас все текло, все три этажа замыкало, до сих пор не определятся, когда начнут, обещали, в сентябре, хотя это не лучшее время, для замены крыши.
Анджела
15:35 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть