12°C Ясно
62.60
76.18
 

Молодежи все равно, что им говорят

Заметил вчера полное безразличие молодого поколения к очень серьезным вещам. В частности к проблемам экстремизма, терроризма, толерантности. Вывод такой я сделал вчера в «Некрасовском». Туда пригласили студентов социально-педагогического колледжа. Показывают им видеоролики, говорят, а этим все до лампочки. Кто ржет, кто спит, кто в телефон уткнулся. Лица у всех равнодушные, «на своей волне». Так ради кого это затевать? Ради чего? Им хоть в лоб, хоть по лбу. Напрасно только тратят свое время общественники.

Усть-Лабинск
668
Чтобы было интересно, нужно заинтересовать и беседу проводить не монотонным монологом, а немного напрячься и продумать как интереснее это все преподнести. А не прочитать с листочка, отбыть лекцию и поставить галочку.
Марина
12:39 #

Тема интересная, НО!!! тут есть одно ОГРОМНОЕ но. Эта лекция, по факту о безопасности. простите, но (вот ОНО но), в этом возрасте молодёжь элементарно не верит в свою смерть. И тут даже не игрушки виноваты. Сейчас модно сваливать на это, мол привыкли что «в запасе 10 жизней». Ничего подобного. Честное слово, пока в лицо не полыхнёт огонь взорвавшегося бензобака, или пуля не причешет ровненько по волосам, пока своими руками не попробует остановить хлещущую из АРТЕРИИ друга кровь или собрать вываливающиеся внутренности, он(а) НЕ ПОВЕРИТ. Поймите, для них «смерти нет». И это реалии психологии. Он(а) умозрительно знает, да, вокруг умирают. Но ЕГО(Ё) это не касается. И это не равнодушие, и не цинизм, как Вы думаете. Это реальный психологический симптом — неприятие юностью смерти. И когда самый талантливый лектор будет говорить ИМ, об безопасности, 90% этого не воспримут. Увы.

12:55 #
Слоняра, полностью поддерживаю! Единственное, хоть молодежь и не слушает подобные лекции, в сознании у них все равно что-то да отложится.
Rebeka
15:08 #
1

Rebeka, Да, это я забыл добавить, спасибо. Хоть и в подсознательном уровне, но что-то «застрянет». Так и есть. И может именно это «что-то» в необходимый момент заставить отдёрнуть руку или вовремя упасть.

20:32 #
Я такое давненько заметил. Молодежь сейчас настолько оторвана от мира, у них свои проблемы и дела, поэтому им вообще не до того, что сейчас происходит в мире.
Даль
13:58 #
Я помню что и сами в свое время, лет 15 назад такими были, ничего не меняется, только тогда у нас телефонов не было.
Игорь
16:11 #
Вспомните себя в из возрасте, такими же были.
Ольга
10:16 #
Грустноватое помещение, грустноватые лица и скорее всего черно-белые ролики — даже по фото видно что все происходящее печально. Молодежь не так глупа как может показаться на первый взгляд, просто тема заезженная в новостях.
Женя
15:08 #
А разве молодежи когда-то были интересны общественные проблемы? Да нет, только свои проблемы, себя любимых)
Елена
16:40 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть