12°C Ясно
62.60
76.18
 

Епархия нашла свободные уши

Никогда не понимал, зачем проводятся всякие духовные собрания и на них собираются далекие от религии люди. Вот и наша делегация поехала на съезд епархии. Тема события «Нравственные ценности». Скучать там пришлось отделу по делам молодежи, отделу образования, управленцам и казакам. В общем на такие мероприятия посылают тех, кому реально нечего делать в городе. Понимаю, что церковь и власть связаны единой целью одурачивания народа, но зачем собирать такую толпу и мучить ее бредовыми рассказами? Все и так знают, что мы всей страной за нравственность. Лучше бы делегацию снабдили метлами и лопатами. И на улицу всех их. Подметать.

Усть-Лабинск
410
Очередное навязывание церковных ценностей идет, чтобы потом легко было управлять народом. Можно было бы прислушаться еще, если бы все эти батюшки были ближе к простым людям, а не ездили на мерседесах и не драли за обряды деньги, будто они на базаре, а не в святыне.
Rebeka
11:27 #
В общем-то служители церкви должны наставлять на путь истинный прихожан именно в церквях, а не организовывать подобные мероприятия. Это если в идеале. И оставить за скобками сам моральный облик многих из этих служителей.
Андрей
12:32 #
Андрей, абсолютно согласен, что служители культа обязаны наставлять на путь истинный. Вот только, пусть начнут с себя для начала.
Марат
17:53 #
Вот для таких как вы эти встречи и проводятся. Чтобы не устраивали оргии с плясками в церквях, не ловили покемонов у алтаря, не жарили яичницу на «вечном огне» и не мочились на братских могилах. Моральный урод, даже если он возьмет в руки лопату — останется уродом. А судя по вашему перлу — ваша мораль и впрямь уровне лопаты :))
777
13:52 #
1

777, Поддерживаю, хоть и резковато. Но создаётся впечатление, что для автора, и писавших перед Вами основные моральные ценности расположены в области ночных клубов, «дискачей» и бильярдных. А самые продвинутые «ценности» для молодёжи, по их версии можно прикупить за «недорого» у какого нибудь торговца дурью.
1) абсолютная ложь в том, что «навязывается религия» и прочий бред. Никто, никого не гонит насилком в церкви. Православные проповедники не ходят по улицам, а тем более по квартирам с пачками брошюрок впихивая их насильно в руки. Нет насильного преподаваения в школе «Закона Божьего» как ПЫТАЮТСЯ представить введение уроков ЭТИКИ. Если кто не в курсе, то именно ВСЕ религии мира в основном и занимались тем, что составляли этические своды, уж потом облекая их в ПОНЯТНЫЕ народу формы.
2) Разговоры о «батюшках на мерседесах»… в реальности, практически никто из клира не покупает себе автомобили. И не требует этого от прихожан. Как правило, все ТС покупаются состоятельными благотворителями из своего кармана. И не надо ПЫТАТЬСЯ умничать о «батюшка должен». В авторах этих «опусов» просто криком кричат ЗАВИСТЬ и ЖАДНОСТЬ, и ничего более. Дары эти священники отрабатывают сторицей. взять одно только выслушивание исповедей.
3). О «таких мероприятиях». Да, они действительно НУЖНЫ городу и ЛЮДЯМ. За последние 100, а особенно 27 лет Россия потеряла очень много именно в вопросах нравственности. И очень жаль, если на этих мероприятиях присутствуют люди со взглядами автора. вот им действительно место на улице с метлой. Ну или хотя бы у станка.
Извините за резкость.

17:30 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть