12°C Ясно
62.60
76.18
 

Делать работу государства для волонтеров стало нормой

То, что ветеранам войны и труда помогают — хорошо. Хорошо, что этим занимаются подростки-волонтеры. Хорошо, что приносят продукты, убирают, работают в огородах. Просто отлично, что эти ребята не забывают о стариках. Плохо только, что государство скинуло эту заботу на разные организации. На волонтеров, подростков, соболезнующих. Плохо, что помощь простых людей, а не чиновников вошла у нас в норму. Теперь не чиновники думают, как помочь ветеранам, а подростки. А с экранов говорят об этом так, будто это норма жизни. Да старики ни в чем не должны нуждаться изначально. Заботиться о них должны госслужбы. И заботиться на все пять с плюсом. Так. чтобы пенсионеры чувствовали себя абсолютно довольными. Так, чтобы не нуждались в помощи каких-то подростков. Что будет, если волонтеры исчезнут? Кто поможет старикам? О чем расскажет чиновник по ТВ? Пока такое отношение государства к людям, которые отдали ему все свои годы, волонтерские движения необходимы нашей стране. И хорошо, что в Усть-Лабинском районе так много добровольцев, помогающих старикам. В ноябре ребята вновь делали полезные и нужные вещи. Спасибо им за это.

Усть-Лабинск
632

Простите, Мариночка, а с чего Вы решили, что это «забота государства»? Нет, вот честно? я прекрасно помню времена СССР. И точно так же, за пенсионерами, инвалидами, ветеранами, ВСЕГДА ухаживали именно «волонтёры». Только тогда их называли — «тимуровцы». Может Вам рассказали «розовую сказку» про «сияющую заграницу»? Так уверяю Вас, и там нет ничего подобного. есть служба (у нас) при Собесе. ПО ЗАЯВКЕ (пенсионера, инвалида, ветерана), они берут их на обслуживание. То есть, ходят по магазинам, убирают по дому, приобретают (получают бесплатные) в аптеках лекарства. Но именно по заявке. Большинство наших ветеранов и стариков-пенсионеров просто не хотят этого. Многие бояться жуликов. Некоторые просто не хотят признавать себя «немощными». Кто-то уверен что за это с него «вычтут с пенсии». вот и получается что верят «волонтёрам» в которых видят «советских тимуровцев». Извините.

03:14 #
1
Слоняра, вы не сравнивайте года СССР, тогда жить немного легче было. Была уверенность какая-то в завтрашнем дне. А сейчас? Мизерная пенсия? Как на нее прожить то можно? Сейчас просто издевательство над стариками и замечательно, что есть волонтеры. Только чиновники тоже должны об этом думать, а не как набить карман себе.
Альбина
09:10 #

Уважаемая Альбина, разговор о ветеранах. Пенсия у Ветеранов отнюдь не «мизерная». например у меня соседка, ВДОВА ветерана (сама  не ветеран), получает 22 000 рублей. + соответственно все льготы. Она вполне себе не напрягаясь подарила внуку на свадьбу 150 000. Живёт нормально, никакие «волонтёры» к ней не ходят. Питается прилично. Даже своего котейку, бабушка кормит только отборными кормами и свежим мясом. Так что извините, но эти разговоры про «чиновников только в свой карман», в большинстве своём просто нагнетание истерики перед выборами.

12:10 #
1
За стариками должны ухаживать их дети и внуки. Не дай бог дожить до преклонных лет и рассчитывать или на государство или на каких-то тимуровцев.
Андрей
11:15 #
1
На государство надеяться-это не наш случай. Чиновники только на праздники поздравляют ветеранов, так, для галочки… Хорошо, что есть еще волонтеры…
рита
13:24 #
Государство должно помогать волонтерам и обеспечивать старикам нормальную жизнь, а не стоять в стороне ничего не знаю, ничего не вижу, приходите завтра. и точка.
Романыч
15:54 #
Волонтеры в наше время — это настоящая опора для простого народа, которая действительно делает намного больше государства.
Даль
16:57 #
То, что государство серьезно не дорабатывает в плане заботы о стариках — это факт. Иногда кажется, что у пожилых людях вспоминают лишь в преддверии мероприятий для галочки да для создания нужной картинки на ТВ.
Марат
18:26 #
Что значит скинули? Государство этим никогда и не занималось.
Ольга
19:28 #
1
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть