12°C Ясно
62.60
76.18
 

Честные чиновники против коррупции

Скоро Международный день борьбы с коррупцией. По поводу этого в администрации прошло совещание. Собрались там только самые честные чиновники. Ведь те, у которых руки нечисты никак не могут обсуждать, как победить мздоимство. Даже к выводу пришли, что взятками люди чаще всего решают проблему бюрократии. Пока обойдешь все кабинеты и инстанции, готов будешь заплатить кому угодно, чтобы оформить все бумаги быстро и без хлопот. Борцы со взяточничеством решали, как упростить прохождение различных административных процедур, чтобы минимизировать возможности для коррупции. Предположим, что совещание задумывалось с добрыми намерениями. Даже если так, то победить взяточничество на местах просто нереально. Рыба гниет с головы и пока там не будет порядка, надеяться на порядок в местных органах власти – глупо.

Усть-Лабинск
901
Очень интересно посмотреть на это.
Ира
12:33 #
О чем этот текст? О коррупции? Тогда где факты? А просто так стучать на каждого встречного — много ума не надо. А надо собирать деньги на хорошего адвоката :))
Павлику Морозову
13:52 #
1
А почему бы не избавиться от кабинетов и инстанций? Сделать в каждом городе в центре единый пункт, где в электронной картотеке можно будет получить любой документ, начиная от разрешения на торговлю алкоголем до перевыпуска утерянных документов. Как это в Грузии сделали, например. Не надо бояться перенимать положительный опыт наших соседей. Мы когда то были одной семьей, помните?
Любовь Викторовна
16:20 #
Собрались поболтать ни о чем. Все эти чиновники знают, что толку от их предложений никаких не будет, поэтому наши «честные» сидели и в предвкушении лапки потирали на получение будущих взяток.
Faust
16:28 #
Коррупция есть во всем мире, одними совещаниями это явление не победить. Менталитет такой у наших людей.
Инна
17:44 #

Вот простой вопрос ко ВСЕ вещающим здесь о «тотальной коррупции» и «подлых чиновниках». Очень простой…. Кто НЕ совал персоналу в РодДоме хотя бы цветы или конфеты? Есть такие?

18:14 #
Выражение «честные чиновники» уж слишком режет слух, да и совсем не верится в благие намерения. Самый лучший вариант побороть коррупцию — это её возглавить!
Избиратель
18:50 #
Какая смешная новость ))))
Ольга
09:02 #
Хотелось бы посмотреть на это…
Марина
11:26 #
В общем-то коррупцию победить невозможно. Если в ней заинтересованы две стороны. Дающий и принимающий. Вот и у автора статьи, первая мысль после хождений по кабинетам — дать кому-то на лапу.
Андрей
13:35 #
1
Да, жалкое зрелище, хотела бы я посмотреть «честным» чиновникам в глаза. Как они могут вообще говорить о честной жизни? Какая стыдоба.
Юлиана
16:56 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть