12°C Ясно
62.60
76.18
 

Бедные, бедные, бедные собачки. Или мы?

Сколько говорится о бездомных животных на улицах? Очень много. Рискую попасть под обстрел всех «зелёных» и прочих «гринписов», но всё таки выскажу своё мнение. По улицам бегает множество бродячих собак. Они выпрашивают у прохожих пищу (в принципе ничего страшного), метят территорию, дерутся, спариваются (извините за прямоту), и избавляются от «продуктов жизнедеятельности». И всё это происходит там, где гуляют наши дети. На верхнем фото, детская площадка в Городском Парке. Дети там бегают, прыгают, кувыркаются. И собачки тоже. Не буду утомлять читателей перечнем заболеваний которые переносят наши четвероногие один вопрос. А есть второй. Во время так называемых «собачьих свадеб», которые вы наблюдали неоднократно, животные становятся агрессивными, могут броситься на прохожего, укусить ребёнка. Да конечно, жалко смотреть на эти голодные глаза …. А смотреть в глаза заболевшего инфекционным заболеванием ребёнка не больно?

Будет ли как то решаться этот вопрос? Не обязательно прямо так сразу кардинально, типа — усыплять. Есть ведь и другие варианты? Например стерилизация, питомники? И пускай те кто начнёт сейчас клеймить меня за «жестокость» и жалеть «бедных собачек» этот питомник содержит. Как то так. А Ваше мнение

P.S. Кстати, многие сердобольные старушки, хозяйки, видя «собачьи свадьбы» выпускают с ними «погулять» своих питомцев.

Слоняра.

Усть-Лабинск
419
Я как раз из тех, кто подкармливает бездомных собачек. Да. правильно будет стерилизовать собак, вакцинировать, ставить на учет, но для этого нужны деньги. Деньги можно выделить из бюджета или добровольные пожертвования граждан. Другого пути я не вижу. Надо учиться жить вместе, а не уничтожать собак бездумно.
Рита
07:38 #

Можно в принципе подойти комплексно. Но нужна инициатива. Именно граждане и должны начать, и подключить власти. Если будет инициатива снизу, уже никуда власти не денутся. А ещё есть НКО. Но опять же, этим должен заняться кто-то из граждан, любящий этих собачек… .

12:41 #

У нас в Геленджике видела группу в паблике, они выложили фото человека, который ездит по городу и убивает животных. Просят лайкать их пост, чтобы быстрее поймать и наказать того за живодерство. Я совсем запуталась, не понимаю, разве это так работает? Каким фото можно верить и каким людям? Да и вообще, разве люди сидят в интернете? Хоть бы кто нибудь прочитал и откомментил, что хочет заняться приютом. Все ж вечно заняты своей работой, делами, крутятся как заводные чтобы прокормить семью.

12:54 #

Не хочу быть судьёй. Но вообще-то. «Поймать и наказать за живодёрство». Ну а если у человека дома лежит например ребёнок покалеченный такими «милыми собачками»? Кого наказывать?

15:33 #
Бедные собачки на улице страдают от эпидемии туберкулёза, если у вас добрая душа полечите собачек при помощи простого рецепта: 10 таблеток Изониазида + 1 таблетка Метоклопрамида в куске ливерной колбасы, кормите собак этим лекарством и вам воздастся за вашу доброту, подробности на сайте ветеринаров-фтизиатров: vredy.site
Иван Затевахин
15:36 #
Если не можете зайти на vredy.site — скачайте анонимный браузер TOR, скачивайте TOR только с официального сайта, ссылка на него есть в одноимённой статье википедии ru.wikipedia.org/wiki/Tor
Иван Затевахин
15:42 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть