12°C Ясно
62.60
76.18
 

А кто в этом виноват?

Нет, наверное, ни одного жителя города, который не слышал бы еще об инциденте, случившимся на озере. Пятеро студенток, под «зрительские овации» публично унизили свою одногруппницу: сначала избили, потом заставили (а источники утверждают, что и помогли физически) раздеться и зайти в холодную воду. К слову, дело происходило все таки осенью, и столбик термометра едва ли поднимался выше 7-10 градусов… Но всего этого оказалось мало, и зрители, чтобы поставить эффектную точку в экзекуции, помочились на ее одежду. По умолчанию все это снимали на видео…

На этом моменте трезвый, адекватный разум отказывается осознавать произошедшее. Откуда у молодых ребят такая жестокость в душе? Многие называют их зверьем. А не мы ли, взрослые, вырастили этих зверят? Своим примером…

Информации по теме ходит достаточно всякой разной и невозможно сейчас определить, что правда, а что вымысел. Возмущению общества нет предела. Нами заинтересовались даже Московские СМИ и, скорее всего, прославимся мы на федеральном канале.

А теперь по полочкам.

Первый момент радует — уголовное дело возбуждено, и наказания участникам происшествия уже не избежать. Помимо телесных повреждений и последствий купания, есть еще и моральный вред. То есть кроме наказания в рамках УК, есть еще и такое понятие как «возмещение морального вреда». И дай Бог этой девушке юриста толкового, который поможет им «расчехлить» виновниц по всем пунктам. Чтобы за уголовным наказанием следовало наказание рублем: долговременная выплата морального вреда. А с тем условием, что уже просматривается группа, по предварительному сговору и наличие публичности при совершении правонарушения – поле для юридической деятельности хорошее.

Второй момент заставляет философствовать — о том что готовится «сюрприз» для бедной девушки, знал не один человек: заранее была создана группа в соцсети, в которой ни один день муссировались идеи расправы… Но никто из этой группы (а лучше назвать не группа, а стоя шакалят) не испытал даже каплю сострадания. А это значит, что родители в свое время не заложили своим отпрыскам это понятие, за что они тоже должны понести наказание. Не буду переходить на юридические термины, но вопрос не исполнения родительских обязанностей по воспитанию уже возникает.

Третье настораживает- жертва конфликта никому не рассказала об этом. Она предпочла умолчать, недели рассказать матери, попросить о помощи (Опять же возникает вопрос взаимоотношений в семье). И неизвестно бы как складывалось дальнейшая ее судьба, если бы о происшествии не узнали правоохранительные органы. А не забываем, что речь идет о подростке, а подросток – это бомба из нервов и гормонов, которая неизвестно в какую сторону рванет при наличии стрессовой ситуации. Все прекрасно знают как «заведено» у американских подростков решать проблемы: ружье взял и пошел квитаться с обидчиками. Про счеты с жизнью мы опустим – оба сценария очень печальны. Об этом не подумал ни один участник конфликта.

В обществе обсуждается еще тот момент, что студенток не сразу отчислили из колледжа. Есть даже теория о коррупционной составляющей. Но! По действующему закону об образовании, несовершеннолетних (ни при каких обстоятельствах!) не могут отчислить из образовательного учреждения. Несомненно, у руководства колледжа возникало желание не только их отчислить сразу, но, возможно и придушить собственными руками, но, есть закон. То что 25 ноября было принято решение об их отчислении – единичный случай!

Подводя итог, становится грустно. Из-за неумения родителей воспитать свое чадо добрым, честным и сострадающим столько молодых жизней уже изломано: девушка, пережившая публичный позор, долгое время будет восстанавливать свое здоровье, посещать врачей, психологов. А стая шакалят заработала проблемы с законом и разрушила перспективы нормальной полноценной жизни – клеймо «ранее судим» еще не раз аукнется на их жизненном пути.

Кто в этом виноват? Школа? Государство? В этой ситуации виноваты только родители!

Усть-Лабинск
803

Аплодирую стоя. Очень толковая и верная статья. Да именно родители. Честно говоря, открывая полностью заметку ждал несколько иных выводов. В стиле кто виноват? — ******н. И точка. Приношу извинения и поздравления с грамотной, аргументированной и хорошо построенной статьёй!
В общем — респект!

17:46 #
Слоняра, извините, не соглашусь! Не только родители виноваты, но и общество, окружение! Начнем со школы. Раньше учителя «жили» жизнью своих учеников, переживали-выучил урок или нет. А сейчас-пришел на урок и ладно. Типа это проблемы родителей. Дальше. Вы посмотрите, что показывают по телевизору, какие сейчас кумиры у детей?? Какие ценности? Про интернет я вообще молчу.
Это что ж надо было сделать, чтоб эти сучки и шакалята такое натворили… Я в шоке!
Агата
18:00 #
Слоняра, благодарю. Я выразила свою точку зрения)
Тори
21:23 #
1
Дети жестоки и это очень печально. Да еще и девочки. Можно только представить каких издевательства переживает пострадавшая каждый день в школе, эту психологическую проблему очень сложно будет преодолеть. Школа конечно же должна воспитывать, но главная ячейка общества у нас семья и главная вина родителей в этом.
Антон
20:11 #
1
А почему никто не говорит о роли во всей этой истории молодого человека? Спать с несовершеннолетними у нас в стране пока ещё уголовное преступление.
Вика
21:21 #

извините, можно я выражу свою точку зрения тоже — у вас на сайте тут какой то пц происходит, как будто с Жириновским разговариваешь. Это реальное впечатление, между прочим, ничего смешного!

21:34 #
Светлана, сняли с языка!
Она
22:34 #

Светлана, А в чём это по Вашему выражается? Никакой толерантности? Не светит дерь… эээ… демократия? Или ещё что? Может в Вас водой кто плеснул? Вы поделитесь?

00:04 #

Слоняра, нет, обычно на форумах есть разделы, которые созданы для разговоров, например в продвинутых форумах ( вроде нашего геттофорума, запущенного уже 10лет назад)для зарегистрированных пользователей есть даже разделы, в которых можно писать и сразу подтирать за собой, это удобнее чем использовать личку и просить модеров) а в этой теме писать о себе по меньшей мере глупо. 

18:40 #
В последние годы такая ситуация возникает во многих школах и колледжах. Считаю, что виноваты все, не только родители, но и всё наше общество.
Рита
08:30 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть